Участники Рождественского международного турнира посетили столичный детдом № 5

Участники Рождественского международного турнира 6 января посетили столичный детский дом № 5 в рамках традиционного благотворительного проекта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вот уже в шестой раз в дни проведения Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь осуществляется благотворительный проект «Рождественская традиция». На сей раз акция, организованная Президентским спортивным клубом и федерацией хоккея страны, прошла в столичном детском доме № 5.

Дорогих гостей, а ими оказались представители всех команд, оспаривающих призы турнира, встречали с музыкой, песнями и чествовали караваем и солью. Накануне мероприятия, как отметила помощник председателя Президентского спортивного клуба Ксения Валаханович, опять-таки по традиции детдому, где воспитываются свыше 70 малышей и подростков от 5 до 18 лет, была перечислена безвозмездная  спонсорская помощь. 25 тыс. рублей пришлись, поделилась радостью директор учреждения Тамара Лаврухина, очень кстати:

— К акции мы готовились тщательно. Дети переживали, понравятся ли хоккеистам из разных стран мастер-классы, футбольный матч и концерт… Сегодня для гостей и для нас всех очень радостное событие. Многие воспитанники серьезно занимаются туристическим многоборьем и давно мечтали о веревочном парке со скалодромом, который, как видите, уже установлен в спортзале и успешно апробирован благодаря Президентскому спортклубу и федерации хоккея, выделившим средства на приобретение оборудования. 50 из 72 воспитанников нашего детского дома – мальчишки, и для нас, безусловно, очень важно приобщать их к спорту, развивать физически.

Им и самим, конечно, нравится заниматься в тренажерном зале, многие увлекаются спортивными играми, особенно футболом и хоккеем, болеют за белорусские команды. Мы все с удовольствием сходим на финал Рождественского турнира, куда нас уже пригласили. 

Приятно, что при своей занятости спортсмены, представители команд нашли время не просто посетить детдом, но и провести время с нашими воспитанниками, пообщаться, рассказать о себе. Для детей, поверьте, это очень важно.

Тем временем, организаторов и представителей всех команд-участниц Рождественского турнира ждало и впрямь множество сюрпризов. Воспитанники учреждения подготовили интересную концертную программу и тематические мастер-классы. Китайскую делегацию, к примеру, даже учили готовить… белорусские драники.

Мнение своих коллег и соратников обобщил знаменитый Алексей Калюжный, в прошлом один из лидеров национальной сборной Беларуси, а сегодня нападающий «президентской» команды, как обычно, претендующей на победу в Рождественском турнире:

— Конечно, приятно, что нас пригласили. Очень важно поддерживать такие инициативы и помогать детям, оставшимся без родителей. Интересно было посмотреть, как проходят здесь занятия и тренировки, пообщаться с детворой. Поэтому мы все, ребята из Беларуси, России, Чехии и других стран с удовольствием пришли сюда и рады внести свой скромный вклад в благотворительный проект…

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ