Участники VI форума программы «Святость материнства» – о семейных ценностях и важности сотрудничества

В VI форуме программы «Святость материнства» принимают участие делегаты из 12 стран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы очень рады, что в этом году мероприятие проходит в Минске. В наших форумах всегда принимали участие представители общественных организаций Беларуси. Отношения между нашими государствами носят стратегический, союзнический характер. Поэтому логично, что мероприятие впервые вышло за пределы России и приехало в белорусскую столицу, отмечает председатель Попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина.

Она высказала уверенность, что обмен опытом в рамках форума поможет развивать семейно-ориентированные проекты и в Беларуси, и в России. А также выйти на разработку совместных инициатив.

И в России, и в Беларуси много делается для поддержки семьи, и это очень важная работа. Сейчас институт семьи во все мире подвергается большому испытанию, семейные ценности стараются разрушить, потому что именно они лучше всего защищают человека. Сейчас как никогда остро стоит вопрос о том, что нам надо объединяться и этому противостоять, считает заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Епифанова.

Диалог на площадках форума будет способствовать выработке практических решений, призванных укрепить жизнеспособность семьи в современном мире, уверена она.

Я очень рад, что форум проходит в городе-герое Минске. Тема для обсуждения предложена очень актуальная. Семья это основа основ славянских народов. Нет в жизни человека места более надежного. У меня хорошая жена, четверо детей и двенадцать внуков. И это настоящее счастье, отмечает депутат Народной Скупщины Республики Сербия, советник Фонда братьев Карич Драгомир Карич.

— Благодаря таким форумам у меня формируется оптимистический взгляд на будущее. У нас много общего, того, что объединяет. Нужно строить отношения исходя из христианских принципов. Мне бы очень хотелось, чтобы наша планета стала более дружественной семьям, поделился президент Международной организации в защиту семьи Брайан Браун (США).

Форум проходит в Минске 14 и 15 ноября. Он собрал более 400 участников из России, Беларуси, Сербии, Грузии, Израиля, Китая и других стран.

Справочно

Организаторами форума выступают Фонд Андрея Первозванного совместно с Фондом братьев Карич (Сербия) при поддержке Минского городского исполнительного комитета, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ