Участница «Мисс мира Plus Size» от Беларуси: перед конкурсом в купальниках мы заранее готовились к критике

Минчанка, которая привезла корону с конкурса красоты «Мисс мира Plus Size», рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости», чем ее удивил Сингапур и как научиться любить себя.

У Евгении Тюленевой весьма насыщенная жизнь. Она участвует в общественной деятельности, профессионально занимается яхтингом и академическим вокалом. Одно время была задействована в коммерческих съемках и активно работала с девушками и женщинами, страдающими расстройствами пищевого поведения. В модельный бизнес попала год назад, до этого трудилась руководителем предприятия в сфере энергетики. На одном из мероприятий директор конкурса Top of the World в Беларуси предложила поучаствовать в отборе для поездки на соревнования в Сингапур. Евгения сначала к этой идее отнеслась скептически, но решила рискнуть. В итоге ее признали самой красивой плюссайз-моделью Беларуси в 2017 году, и уже с таким титулом она представляла страну.

— Чем удивил Сингапур?

— В первую очередь тем, как здешние женщины относятся к собственному телу — гораздо спокойнее и с большим уважением. Я там не считалась полной, и некоторые из участниц не постеснялись об этом открыто сказать: мол, просто красивая девушка, без приставки «плюс». Ну и, конечно, удивил Сингапур своими контрастами.

— Какой этап конкурса оказался для вас самым сложным?

— «Фото в купальниках». Мы заранее готовились к негативу и критике соотечественников. Раздеться и предстать перед камерой было непросто. Тем более что все снимки организаторы выкладывали без ретуши и минимальной обработки. Свет тоже специально не выставляли, а на съемку каждой участницы отводилось всего несколько минут. В то время как с профессиональными моделями фотографы работают часами… Я убеждена: с хорошим стилистом, визажистом, парикмахером, одеждой и при наличии талантливого фотографа любая женщина будет выглядеть как с обложки глянца.

С другой стороны, этот конкурс, на мой взгляд, очень важен. Надеюсь, посмотрев на моделей в купальниках, белоруски по-другому станут оценивать себя, смогут преодолеть комплексы. Многие из них перестанут бояться раздеваться на пляже из-за несовершенной фигуры. Важно думать о здоровье, а не о сантиметрах.

— Эталоном красоты считаются худышки. Как вы относитесь к такому утверждению?

— К сожалению, такова норма. Однако печально то, что, несмотря на популярность девушек «модельного формата» на подиумах, многие мои знакомые с худобой не считают себя красавицами. Ты полная — фу, худая — фу, с растяжками после родов — фу. Поэтому подобного рода конкурсы необходимы: они позволяют расширить границы того, что входит в понятие «норма», и показать, что естественное женское тело тоже привлекательно и сексуально.

Как женщине научиться любить себя и не стремиться кому-то подражать?

— Хороший вопрос. Я до сих пор учусь, если честно. Мой прогресс начался, когда поняла, что склонна к полноте, есть лишние килограммы и сантиметры, нужно что-то делать. То есть я впервые в жизни без розовых очков посмотрела на себя в зеркало. Именно это и положило начало серьезным изменениям.

Тогда стала другой мотивация. Записалась в спортзал, посещаю его систематически и сейчас. Теперь, когда я вижу тело, мне легче прилагать ежедневные усилия: двигаться нужно для здоровья и хорошего самочувствия.

Таким образом, сумма небольших вложений и жестов уважения по отношению к себе постепенно формирует то, что принято называть любовью к себе.

Справочно

Первое место на конкурсе красоты Ms. Top of the World Plus Size, который проходил в Сингапуре, заняла участница из Филиппин. Первой вице-мисс стала представительница Сингапура. Второе место — у конкурсантки из Латвии, третье — из Таиланда, четвертое — из Беларуси.

Фото из Instagram и аккаунта в Facebook Евгении Тюленевой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ