Участницы Белорусского союза женщин готовили к заезду реабилитационный центр «РОСТОК»

Участницы Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» провели субботник в Центре социальной реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов «РОСТОК» 20 апреля, передает корреспондент агентство «Минск-Новости».

В наведении порядка в корпусе и на территории учреждения приняли участие представительницы первичек от каждого района города. Среди них депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Анна Старовойтова, директор гимназии № 1 им. Франциска Скорины Наталия Бушная, главный редактор газеты «Вечерний Минск» Екатерина Дубинская, председатель комитета госимущества Мингорисполкома Галина Степуренко и другие.

— Объект выбран неслучайно: за счет бюджета в «РОСТКЕ» проходят реабилитацию дети-инвалиды с мамами и молодые инвалиды, — говорит председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, председатель Минской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» Жанна Романович. — В нынешнем году молодые инвалиды заедут в центр уже 11 мая, поэтому спешим подготовить учреждение к приезду ребят.

Женщины провели влажную уборку в корпусе, сгребли прошлогоднюю траву и листву на территории, побелили стволы деревьев.

— С удовольствием приехала помочь, — рассказала депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Анна Старовойтова. — Приятно, когда сразу видны результаты труда и он приносит общую пользу.

Заместитель председателя городской организации БСЖ Ирина Алексанова и заместитель председателя комитета по труду Ирина Дудка убирали мусор на территории и высаживали деревья.

— Заложили яблоневый сад, — на минуту оторвавшись от работы, сообщила И. Алексанова. — Совсем скоро молодые деревца наденут белый наряд и порадуют пышным цветением ребят, которые приедут сюда отдыхать.

Еще одним подарком женской организации стала аллея из сосен и туй, которую представительницы прекрасного пола высадили на территории центра «РОСТОК».

— У нас проходят реабилитацию особенные ребята, — говорит заместитель директора Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов номер 1 Татьяна Криволап. — Здесь они занимаются творчеством, получают бытовые навыки, участвуют в играх и конкурсах — чувствуют себя равными среди равных. Хочется, чтобы им было комфортно в учреждении и они получали радость от общения с миром и друг другом.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ