Учение миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство» начнется 12 октября в Беларуси

Витебская область с 12 по 16 октября станет местом проведения командно-штабного учения «Нерушимое братство — 2020» с миротворческими силами ОДКБ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Учение пройдет на полигоне Лосвидо 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Участниками станут контингенты государств — членов Организации договора о коллективной безопасности, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, полицейские (милицейские) силы, подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям.

Ожидается, что общая численность участников учения превысит 700 человек, а количество задействованной военной и спецтехники — 100 единиц, включая вертолеты и беспилотники. Планируется, что наблюдателями станут представители Международного комитета Красного Креста.

Первый этап учения связан с подготовкой миротворческой операции коллективными миротворческими силами ОДКБ. На втором этапе разыграют практические действия по выполнению задач подразделениями коллективных миротворческих сил ОДКБ в ходе операции по поддержанию мира.

Миротворческие контингенты государств — членов Организации, в частности, отработают действия по контролю за соблюдением соглашения о прекращении огня и действиями населения в зоне ответственности, выполнят задачи содействия восстановлению мирной жизни на территориях, пострадавших от столкновений, а также контроля перевозок, пресечения противоправного ввоза и вывоза боевой техники, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В учении «Нерушимое братство — 2020» примут участие генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась и начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ