Ученики 73-й школы пришли в гости к журналистам агентства «Минск-Новости»

Экскурсия для школьников СШ № 73 прошла в редакции газеты «Минский курьер» 27 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Журналисты издания познакомили ребят с особенностями творческой профессии и рассказали, как рождаются интересные городские новости.

Во время весенних каникул у школьников запланированы экскурсионные посещения промышленных предприятий и организаций города. Не осталось в стороне и УП «Агентство «Минск-Новости». В гости к журналистам пришли пятиклассники.

Знакомство с учениками состоялось в конференц-зале редакции газеты «Минский курьер», где ребят ждало сладкое угощение.

С приветственными словами к юным гостям обратилась генеральный директор УП «Агентство «Минск-Новости»» Екатерина Дубинская, которая пояснила ребятам, что в состав медиахолдинга входит газета «Минский курьер», которую читают все руководители нашего города, а также «Вечерний Минск» — издание, которое распространяется бесплатно тиражом 100 тыс. экземпляров. Помимо городских изданий, у агентства есть своя радиостанция «Радио-Минск» и детский журнал «Качели». А с самыми интересными столичными новостями и репортажами знакомит читателей в онлайн-режиме информационный портал www.minsknews.by.

После краткого ознакомления с историей возникновения изданий ребята побывали в отделах «Минского курьера», узнали, над какими интересными материалами сейчас работают журналисты и как проходит подготовка номера к печати.

А чтобы непосредственно окунуться в атмосферу службы выпуска газеты, им предложили поработать над первой страницей готовящегося к выходу свежего номера. Школьники почувствовали себя в роли настоящих корректоров: находили орфографические и логические ошибки в сверстанной полосе. И справились с этим заданием на ура.

Затем пятиклассники отправились на радиостанцию. Главный редактор «Радио-Минск» Виталий Малиновский, который, как оказалось, увлекается катанием на скейтборде, быстро нашел общий язык с юными гостями. Рассказал им о специфике записи радиопередач и предложил детям непосредственно поучаствовать в этом процессе.

Покидали ребята агентство «Минск-Новости» не с пустыми руками. Им вручили памятные сувениры – канцелярские принадлежности и свежий номер журнала «Качели».

На протяжении школьных каникул журналисты будут не единожды проводить экскурсии для минских учеников. Следующая уже завтра.

Фото Сергея Лукашова

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ