Ученики Александра Жулина выступили с новыми программами в минском «Олимпик парке»

На арене минского «Олимпик парка» ученики заслуженного тренера России по фигурному катанию Александра Жулина представили программу «Прокаты чемпионов», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Наставник и его команда уже месяц проводят сборы в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». Жулин, обращаясь к публике перед шоу, рассказал, что у спортсменов сейчас сложный период — постановка новых программ. Пары работают по 9 часов в день. Поэтому Александр попросил зрителей поддержать фигуристов во время выступлений.

В числе выступающих — участники чемпионата Европы-2019, Олимпиады-2018 испанцы Сара Уртадо и Кирилл Халявин, серебряные призеры чемпионата мира-2019 в танцах на льду россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов, чемпионы зимней Универсиады-2017 украинцы Александра Назарова и Максим Никитин. Своими прокатами публику порадовали китайский танцевальный дуэт Чень Сизи и Синь Цзяньин, а также чемпионы Кипра Ангелина Кудрявцева и Илья Каранкевич.

На лед выходили и белорусы – Анна Кубликова и Юрий Гулицкий. Танцевальная пара также занимается в группе Александра Жулина. Анна и Юрий – чемпионы Беларуси-2019, участники чемпионата Европы и мира 2019 года. Еще выступили 4 белорусские юниорские пары, которых привлекли на сбор в «Раубичи».  Всего в программе был представлен 21 номер.

Как рассказали организаторы «Прокатов чемпионов», с этими номерами пары будут выступать в предстоящем сезоне.

Фото, видео Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ