Ученики, болеющие COVID-19, будут освобождены от выпускных экзаменов в Беларуси

Школьники, которые в период проведения выпускных экзаменов заболели COVID-19, будут освобождены от итоговых испытаний. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом рассказала во время пресс-конференции 20 мая начальник управления общего среднего образования Министерства образования Беларуси Ирина Каржова.

При проведении выпускных экзаменов в этом учебном году будет действовать такой же порядок освобождения от испытаний, как и в прошлом, сообщили в Министерстве образования.

— Как и в прошлом году, будут освобождаться от выпускных экзаменов учащиеся, которые в момент проведения испытаний болеют коронавирусной инфекцией или же являются контактами, подлежащими самоизоляции. К завершению прошлого учебного года совместно с Министерством здравоохранения были внесены необходимые изменения в нормативно-правовые акты, в частности, это правила аттестации, которые утверждены постановлением Минобразования. Также был отработан порядок взаимодействия с центрами гигиены и эпидемиологии по этому вопросу. Весь этот порядок и внесенные изменения действуют и в этом учебном году, — сказала И. Каржова

Так, центры гигиены и эпидемиологии должны будут представлять в районные отделы образования списки учащихся, которые на 1 июня подлежат освобождению от выпускных экзаменов в связи с ковид-инфекцией. Эти списки ежедневно будут уточняться и при необходимости в приказ об освобождении от испытаний будут вносится изменения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ