Ученики гимназии № 25 скоро вернутся в здание на ул. Седова. Узнали, как оно преобразилось

Ученики гимназии № 25 скоро вернутся в здание на ул. Седова. Как оно изменилось после капитального ремонта — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

За время своего существования здание перешагнуло 63-летний рубеж и побывало в статусе долгостроя. Спустя почти 13 лет ожидания после капремонта уже этой осенью там снова начнется учебный процесс. Долгожданного переселения ждут более 600 учеников.

Как рассказала начальник управления по образованию администрации Заводского района Минска Елена Цыпылова, с 2008 г. весь коллектив гимназии, все дети располагаются в здании подменного фонда, расположенного на ул. Краснослободской, 84.

Действительно, событие будет долгожданным и знаковым для нашего района, — отметила Е. Цыпылова.

Гимназия кардинально преобразилась. От старых неприглядных стен, потолков, учебных классов, актового зала и внешней отделки остались только воспоминания. К реконструированному четырехэтажному зданию через переходную галерею присоединили новый учебный корпус.

По словам директора гимназии № 25 Татьяны Яновской, все рабочие места педагогических сотрудников будут оснащены современным техническим оборудованием. Удивят новые кабинеты, в том числе четыре лингафонных.

В старом здании будут кабинеты технического труда, оснащенные современными станками и верстаками для работы, — добавила она.

Изменились планировка и размещение учебных кабинетов, обновлен фасад, появились стадион, столовая с пищеблоком, которого ранее не было. Кроме того, здание оборудовано большим количеством видеокамер и современной системой контроля доступа в учебное заведение.

Позаботились и о создании безбарьерной среды: в каждом из корпусов будут функционировать лифты, созданы пандусы и санузлы для детей с ограниченными возможностями.

Директор учебного заведения также подчеркнула, что большое внимание было уделено сохранению традиций. На территории гимназии восстанавливают аллею пионеров-героев, их бюсты были реконструированы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ