Ученики СДЮШОР имени Руслана Салея получили билет в профессиональный хоккей

Начало марта юные хоккеисты запомнят надолго, ведь СДЮШОР имени Руслана Салея наладил контакт с Высшей лигой! Это значит, что все выпускники хоккейной школы получили возможность показать свои навыки и отличную физическую подготовку в профессиональном хоккее, продолжить свою карьеру в Высшей лиге или чемпионате Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ранее выпускникам школы приходилось в 16 лет переходить в другие хоккейные клубы или вовсе заканчивать карьеру. А ведь к этому возрасту парни только «заиграли» в настоящий хоккей, только взлетели в спорте, но приходилось все заканчивать, ведь всем желающим предоставить счастливый билетик в спортивное будущее другие школы не могли. И молодые, уже практически состоявшиеся хоккеисты, уходили с разбитыми мечтами о Высшей лиге домой…

Но расслабляться команде СДЮШОР пока что рано, ведь теперь их ждут изнуряющие тренировки, закалка спортивного характера. Самая главная задача школы — обеспечение кадровой стратегии при комплектовании сборных команд и команд белорусского чемпионата. Парням придется потрудиться на славу, ведь от их стараний, силы воли и желания зависит их будущее в хоккейном мире. Напомним, СДЮШОР имени Руслана Салея обучает более 650 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Хоккеисты принимают участие как в Открытом первенстве Республики Беларусь и Республиканских Соревнованиях, так и в различных турнирах международного уровня.

Своими эмоциями поделился ученик хоккейной школы имени Руслана Салея 2006 года рождения Иван Ярохнович.

— Я, как и все товарищи по команде очень обрадовался новости о том, что СДЮШОР имени Руслана Салея и ее выпускники имеют реальную возможность попробовать свои силы в профессиональном хоккее. Теперь у каждого из нас появился стимул не опускать руки, а тренироваться, как никогда раньше, ведь перед нами открыта Высшая Лига. Раньше мы все боялись, что придется расстаться с клюшкой и льдом, а теперь мы знаем, что лед с нами навсегда. Поэтому ждем вас всех на трибунах Высшей лиги, мы докажем, что все было не зря!

Пожелаем удачи нашим юным звездам в большом хоккее. Надеемся, что все у мальчишек получится и все попадут в высший дивизион.

Подготовила Анастасия Ярохнович

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ