Ученица СШ № 160 на олимпиаде по трудовому обучению покорила жюри ажурной вышивкой

Определены победители городского этапа республиканской олимпиады по трудовому обучению.

Первое место присудили 11-класснице Елене Колян из средней школы № 160 за работу «Вышитое время», сделанную в технике ажурной вышивки ришелье. На создание шедевра у юной рукодельницы ушло около 4 месяцев.

Второе место досталось девятикласснице Екатерине Хилько из гимназии № 74 за набор салфеток, вышитых мережкой (узорная строчка, прошивка, сделанная на месте выдернутых из материи нитей. – Прим. авт.).

IMG_6581_1

Среди призеров и девятиклассник Антон Войткевич из СШ № 179. Парень подошел к конкурсу с мужской практичностью – смастерил деревянный стул для кормления детей.

IMG_6556_1

Ребята шли к победе в течение трех туров – теоретического, практического и творческого. Они успешно справлялись с задачками, защищали свой проект, делали его рекламу и демонстрировали глубину познаний в направлении, которое выбрали. Церемония награждения, а также выставка лучших творческих работ прошли в средней школе № 26. В экспозиции можно было увидеть панно, ажурные картины, расшитые подушки, расписные тарелки и еще много интересного.

IMG_6544_1

IMG_6546_1

IMG_6547_1

IMG_6549_1

IMG_6550_1

IMG_6552_1

IMG_6553_1

В городском этапе республиканской олимпиады по трудовому обучению принимали участие 9 команд – по одной от каждого из районов столицы. В общей сложности 69 человек.

– Мы стараемся выявлять и поддерживать одаренных учащихся, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель жюри, профессор кафедры менеджмента социально-культурной деятельности Белорусского государственного университета культуры и искусств Любовь Романенко. – Важно понимать, что каждый ребенок талантлив. Немалую роль в раскрытии творческих способностей ребят играют педагоги.

Фото Сергея Пожоги

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ