Ученые: COVID-19 больше опасен для женщин, чем для мужчин

Организм мужчины производит больше антител, чем организм женщины. К такому выводу пришли ученые Национальной службы здравоохранения Великобритании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Independent.

Исследователи оценивали, могут ли реконвалесцентные дозы плазмы быть более эффективными в процессе формирования иммунного ответа у тех, кто борется с коронавирусной инфекцией.

В ходе эксперимента, который продлился чуть больше месяца, специалисты смогли составить определенную статистику. Оказалось, что у 43% доноров-мужчин было достаточно антител в плазме, чтобы их можно было использовать для трансфузии, а среди женщин таких доноров — всего 29%.

По мнению ученых, этот вопрос следует изучать в дальнейшем, так как к такому выводу пришла не только их исследовательская группа.  Также они призывают всех мужчин, у кого был коронавирус или симптомы данного заболевания, сдавать плазму. Это поможет понять, почему у представителей мужского пола вырабатывается больше антител, а значит и выработать более грамотное и эффективное лечение COVID-19.

Также они обращают внимание на то, что смертность среди заразившихся коронавирусной инфекцией мужчин составляет 2,8%, а среди заразившихся женщин — 1,7%.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ