Ученые: COVID-19 мог адаптироваться к человеческому организму

Коронавирусная инфекция могла адаптироваться к человеческому организму еще в 2012 г. Такое мнение выскзкли вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Sun.

По словам специалистов, они встретили врача, который в 2012 г. лечил горняков из китайской провинции Юньнань. Он рассказал, что эти рабочие две недели очищали шахту от фекалий летучих мышей, а затем заболели. Симптомы недуга, от которого он их лечил, были очень похожи на то, что медики сейчас наблюдают у больных COVID-19: пневмония, сухой кашель, высокая температура. Шестерых из них подключали к ИВЛ, однако некоторых спасти не удалось.

Исследователи уверены, что уже тогда это был коронавирус, а значит, еще с 2012 г. он адаптировался к человеческому организму. Они продолжают исследования.

Напомним, что на протяжении всего периода пандемии выдвигалось множество различных версий возникновения COVID-19. При этом ВОЗ отметила, что коронавирус еще не изучен так хорошо, чтобы ученые могли остановиться на какой-то конкретной версии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ