Ученые нашли натуральное и эффективное средство против бессонницы

Экстракт шафрана – эффективное средство от бессонницы, которое не обладает многочисленными противопоказаниями и побочными действиями. К такому выводу пришли австралийские ученые, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Journal of Clinical Sleep Medicine.

По словам исследователей, причина бессонницы индивидуальна для каждого пациента, и пока человек не поймет, в чем заключается его проблема, рекомендуется избавиться от ее симптомов – выпить снотворного. Но пациент не всегда соглашается принимать подобные препараты из-за многочисленных побочных воздействий, и продолжает страдать от бессонницы.

Специалисты нашли решение данной проблемы — оказалось, что многим помогает экстракт шафрана. Исследователи провели эксперимент, в ходе которого добровольцев поделили на две группы: одной давали плацебо, другой – 14 мг экстракта шалфея. В течение 28 дней ученые отслеживали состояние сна каждого из участников эксперимента и выяснили, что шафран действительно улучшает сон практически в 100% случаях. Примечательно, что при этом никаких побочных эффектов ни один из добровольцев не заметил.

Впереди у ученых еще годы работы над официальным и научным подтверждением этой теории, однако они убеждены, что шафран безопасен и действительно эффективен в борьбе с бессонницей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ