Ученые нашли продукт, который поможет снизить риск заболеваний сердца и сосудов

Ученые Университета штата Пенсильвания (США) выяснили, что если каждый день съедать по одному авокадо, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снижается, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на EurekAlert!

Как оказалось, авокадо снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Исследователи доказали это в ходе эксперимента, в котором приняли участие 45 человек с избыточным весом или ожирением.

Рацион добровольцев на протяжении двух недель включал в себя большое количество жиров и углеводов. Затем им необходимо было перейти на одну из трех разновидностей оздоровляющей диеты: с низким содержанием жиров, с умеренным содержанием жиров или аналогичную диету с добавлением одного авокадо в день.

В результате спустя 5 недель люди, которые ели авокадо, имели самый низкий уровень липопротеинов низкой плотности среди всех участников исследования. Кроме того, у них повышалось содержание антиоксиданта лютеина.

Справочно

«Плохим» холестерином называют холестерин, который связан с липопротеинами низкой плотности (ЛПНП). Доказано, что высокое содержание ЛПНП в крови содействует повышению риска развития атеросклероза. Переносчиками «хорошего» холестерина являются липопротеины высокой плотности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ