Ученые нашли средство, которое помогает в борьбе с коронавирусом лучше лекарств

Американские и корейские ученые обнаружили, что в борьбе с коронавирусом эффективны водоросли. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Discovery, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Специалисты пришли к выводу, что гепарин, который содержится в морских водорослях справляется с COVID-19 намного лучше, чем ремдесивир —основной препарат, применяемый в США.

Все дело в том, что в состав водорослей входят три варианта гепарина и два — фукоидана. Эти пять соединений представляют собой сульфатированные гетерополисахариды и обладают сильными противовирусными свойствами. Основную роль в блокировке инфекции выполнял гепарин — широко используемый разжижитель крови. Тест не выявил клеточной токсичности ни одного из соединений, даже при самых высоких концентрациях.

— В этом исследовании стало ясно, что чем больше молекула, тем лучше ее подгонка, то есть чем больше сульфатированные полисахариды, которые предлагают большее количество сайтов в молекулах для захвата вируса, тем успешнее соединение, — рассказали ученые.

Профессор химии и химической биологии из Политехнического института Ренсселера Роберт Линхардт заявил, что любое из этих веществ можно использовать для создания, например, спрея для носа, ведь именно оттуда, по мнению ученых, начинается заражение.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ