Ученые назвали алкогольный напиток, облегчающий течение COVID-19

Специалисты канадского Университета Лаваля рассказали, что в красном и белом вине содержится антиоксидант ресвератрол, который способен облегчить течение коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Известия».

Отмечается, что COVID-19 нарушает работу необходимого для жизнедеятельности белка ACE2, который есть в тканях легких, сердца, почек, мозга. Ресвератрол, в свою очередь, повышает концентрацию этого фермента в организме и тем самым облегчает острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС), сопровождающий коронавирус.

Кроме того, содержащийся в вине антиоксидант может подавлять клетки иммунной системы. Учитывая то, что ОРДС вызван чрезмерной активностью иммунитета, ученые сделали вывод: ресвератрол может оказывать положительный эффект при развитии этого синдрома.

К слову, этот антиоксидант есть не только в вине, но и в арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре винограда, черники, клюквы.

Читайте также:

Более 19 млн заболевших и почти 715 тыс. умерших. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ