Ученые назвали напиток для профилактики ожирения и диабета

Чай из плодов шиповника может помочь оздоровить организм и продлить жизнь человека. Ученые заявили о еще одном полезном его свойстве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал «Медицина и наука».

Так, по словам экспертов из Национальной службы здравоохранения Великобритании, употребление чая из шиповника может предотвратить развитие некоторых заболеваний. Дело в том, что плоды этого растения богаты антиоксидантами и витамином С.

Ученые проанализировали результаты 13 проведенных ранее исследований. Оказалось, что употребление всего 500 мг витамина С в день способствует снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови. Повышение данных показателей является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Также британские специалисты отметили, что в шиповнике содержится большое количество флавоноидов, снижающих кровяное давление и улучшающих приток крови к сердцу. Отвар из плодов шиповника обладает еще одним важным свойством: позволяет предупредить развитие диабета второго типа.

Проведенные в лабораторных условиях опыты на мышах показали, что у грызунов с ожирением, получавших на протяжении 20 недель такой напиток, значительно снизился уровень глюкозы в крови. Кроме того, употребление шиповника уменьшило количество жировых клеток и замедлило их рост. Поэтому ученые пришли к выводу, что эти ягоды можно использовать для профилактики ожирения и борьбы с лишним весом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ