Ученые назвали простые продукты, потенциально полезные в борьбе с COVID-19

Включение в диету квашеной капусты и кисломолочных продуктов, как считают французские ученые, способно помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Sun.

Исследователи выяснили, что в государствах, где наблюдается невысокая смертность от COVID-19, население регулярно употребляет разные виды капусты. Предположительно, именно особенности диеты могут быть ключевым фактором, объясняющим разницу в уровнях смертности. Низкая зафиксирована в странах, где местные жители потребляют много ферментированных продуктов, например квашеной капусты, кимчи или йогурта и кефира. Ученые считают, что содержащиеся в продуктах антиоксиданты препятствуют тяжелому течению болезни, усиливая защиту организма.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ