Ученые назвали смертельно опасные морепродукты

Ученые из Гарвардского университета определили, что чрезмерное употребление некоторых морепродуктов может быть смертельно опасно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на oane.ws.

Опасность даров моря заключается в том, что в них содержатся химикаты, которые могут нанести организму серьезный вред.

Например, ртуть, которая в результате техногенных катастроф и выбросов отходов от различных предприятий попадает в водоемы, контактирует там с бактериями. В результате реакции получается метилртуть — очень токсичное химическое вещество, которое негативно влияет на работу нервной и иммунной систем, мозга и внутренних органов. Оно вместе с водой проникает в организм морских обитателей. Кстати, чем больше рыба, тем больше ее организм поглотил этого химиката.

Больше всего метилртути ученые обнаружили в тунце, акуле, треске, меч-рыбе и щуке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ