Ученые назвали вещество, которое предотвращает тяжелое течение COVID-19

Израильские ученые выяснили, что экстракт спирулины предотвращает тяжелое течение коронавирусной инфекции и облегчает состояние тяжелобольных пациентов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Известия».

К такому выводу эксперты пришли, используя в лечении пациентов с COVID-19 водоросли из Исландии. В исследовании также участвовали сотрудники исландского института МАТИС, в котором изучают биотехнологии и работают над продовольственной безопасностью.

Согласно опубликованному исследованию, экстракт спирулины, который предварительно обрабатывается фотосинтетически, эффективно противостоит цитокиновому шторму у пациентов с коронавирусом, нередко приводящему к летальному исходу.

«У небольшого процента пациентов заражение коронавирусом вызывает высвобождение иммунной системой избыточного количества цитокинов, что приводит к так называемому цитокиновому шторму. Шторм вызывает острый респираторный дистресс-синдром и повреждение других органов, что является основной причиной смерти у пациентов с COVID-19», — поясняют ученые.

Чтобы предотвратить подобное явление, эксперты рекомендуют применять экстракт спирулины, который, являясь натуральным продуктом, уменьшает воспаление и легко усваивается заболевшим, тогда как синтетические препараты нередко вызывают негативную реакцию в организме пациента с COVID-19. После того как доказательная база по поводу применения спирулины будет собрана, водоросли можно будет использовать не только для лечения коронавируса, но и для борьбы с гриппом и заболеваниями, вызванными другими вирусами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ