Ученые: обеззараживающие составы на основе этилового спирта уничтожают коронавирус

Обеззараживающие составы на основе этилового спирта уничтожают коронавирус. К такому выводу, проведя ряд экспериментов, пришли немецкие и швейцарские биологи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на их работу на bioRxiv.

По словам исследователей, они взяли за основу рекомендацию ВОЗ, согласно которой, чтобы не заразиться следует использовать обеззараживающие составы, в которых либо 75 % пропанола, либо 80 % этанола.

Ученые решили проверить это и проследить, как ведет себя вирус при воздействии на него подобных средств. Для этого они даже вырастили несколько культур клеток.

По завершению эксперимента стало понятно, что обеззараживающие средства с такой долей содержания пропанола и этанола всего за 30 секунд уничтожают все жизнеспособные вирусные частицы. При этом бороться с вирусом могут и средства с меньшей долей содержания этих веществ. Опыты показали, что вирус можно уничтожить средством, где этанола или пропанола минимум 30 %.

По мнению специалистов, их открытие облегчит борьбу с вирусом в общественных местах и больницах. Эффективность в борьбе с новым коронавирусом ученые пока не проверяли.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ