Ученые обнаружили антитело, нейтрализующее коронавирус

Антитело, снижающее активность коронавируса, найдено в крови человека, который перенес атипичную пневмонию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Медицину и науку».

В поисках средства от нового коронавируса в Британии исследовали кровь пациента, поправившегося после развития у него атипичной пневмонии. Ученые обратили внимание на антитело, которое, прикрепляясь к вирусу, при помощи защитных сил организма уничтожило патоген. Это дает надежду на создание препаратов, помогающих эффективнее бороться с новым заболеванием. Очевидно, что для этого понадобятся дополнительные исследования, испытания и, главное, время.

Возбудителем тяжелого острого респираторного синдрома, известного как атипичная пневмония, является другой коронавирус, родственный новому, который заявил о себе в конце прошлого года вспышкой заболевания в Китае, а в 2020-м распространился по всему миру. На 20 марта известно о 246 тыс. зараженных за все время, 10 тыс. летальных исходов и 86 тыс. выздоровевших людях.

Тем временем группы специалистов из разных стран продолжают разрабатывать препараты от COVID-19, испытывать прототипы вакцин, в том числе уже на людях.

Читайте также:

Российские специалисты начали испытывать вакцину от коронавируса

Вакцину против коронавируса начали испытывать на людях в США, но ждать ее скоро не стоит

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ