Ученые обнаружили место в организме человека, где прячется и размножается коронавирус

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Бразильские ученые обнаружили, что новый коронавирус (SARS-CoV-2) инфицирует слюнные железы и размножается в них. Результаты их работы были опубликованы в Journal of Pathology, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «МедикФорум».

Сотрудники Медицинской школы Университета Сан-Паулу провели исследование со вскрытием пациентов, умерших от осложнений COVID-19. Выяснилось, что ткани, отвечающие за производство и выделение слюны, служат резервуарами для нового коронавируса.

Ученые считают, что их открытие поможет объяснить большую концентрацию вируса в слюне. Также в будущем может быть разработано больше тестов на COVID-19 с забором этого биоматериала.

Впервые была продемонстрирована способность респираторного вируса инфицировать слюнные железы и размножаться в них. До сих пор считалось, что только вирусы, вызывающие такие заболевания, как герпес, используют слюнные железы в качестве резервуаров. Эта информация может объяснить высокую заразность коронавируса, — рассказывает один из авторов исследования Бруно Фернандес Матук.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ