Ученые обнаружили опасное антитело в крови пациентов с тяжелой формой COVID-19

Молекулярные биологи из Нидерландов обнаружили опасное антитело в крови людей с тяжелой формой заболевания COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на bioRxiv.

Ученые отмечают, что данное антитело, появляющееся в крови людей, перенесших тяжелую стадию коронавируса, не подавляет его, а приводит к сильным воспалениям.

Мы обнаружили, что антитела из плазмы крови носителей тяжелой формы COVID-19, которые могут присоединяться к шиповидному белку коронавируса нового типа, при взаимодействии с клетками-макрофагами вызывают мощный воспалительный ответ, — сообщают биологи.

По мнению исследователей, данный факт объясняет, почему в момент реакции адаптивного иммунитета состояние здоровья многих заболевших резко ухудшается.

Согласно имеющимся сведениям, впоследствии заражения COVID-19 у инфицированных нарушается работа иммунитета, возникает множество воспалений, микротромбы и иные проблемы, угрожающие здоровью не только наряду с коронавирусом, но и сами по себе. В данный момент специалисты пытаются выяснить, почему это происходит и как помешать появлению этих недугов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ