Ученые выяснили, что никотин может помочь в лечении болезни Паркинсона и деменции, он также влияет на переносимость организмом COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Mail.
Так, согласно выводам исследователей, у страдающих болезнью Паркинсона никотин активизирует выработку в клетках дофамина. При этом специалисты обращают внимание на то, что никотин содержится не только в сигаретах, но и в таких овощах, как томаты, перец и баклажан. Употребляя их в пищу, можно на 30 % снизить риск развития данного заболевания.
Что же касается COVID-19, то ученые проследили статистику заболеваемости в Китае и выяснили, что курильщики болеют им значительно реже. Так, согласно статистике, у людей, имеющих вредную привычку, на 80 % меньше шансов заразиться коронавирусной инфекцией.
В дальнейшем выяснилось, что никотин стимулирует работу рецепторов, которые играют важную роль в функционировании иммунной системы.