Ученые обвинили США и Китай в создании COVID-19

Коронавирус, вероятно, был разработан китайскими и американскими учеными. Таким мнением поделился норвежский ученый-вакцинолог Биргер Серенсен, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на NRK.

По словам специалиста, изучив генетическую последовательность COVID-19, он пришел к выводу, что коронавирус был создан в лаборатории.

Помимо этого, Серенсен уверяет, что у коронавирусной инфекции есть свойства, которые ранее никогда не выявлялись в природе.

«Мы видим, что он (вирус) не стал результатом естественного развития. Его произвели американцы и китайцы в ходе своих исследований так называемых мутаций с приобретением функции. Такая работа ведется по всему миру. Никто об этом не говорит», — цитирует его издание.

С таким выводом согласился еще один ученый — британский профессор Ангес Далглиш.

Они опубликовали совместное исследование, в котором отмечают, что вирус практически не мутировал с момента перехода от животных к людям, что, по их мнению, указывает на изначальную адаптированность COVID-19 к людям.

В дальнейшем мнение Далглиша и Серенсена разделил экс-руководитель британской разведки Ричард Дирлав. Он предположил, что в одной из китайско-американских лабораторий могло случиться ЧП, в результате которого вирус «оказался на воле».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ