Ученые объяснили, почему некоторая еда кажется невкусной

Даже самая вкусная еда может начать восприниматься мозгом как что-то неприятное, если продукт связан с определенными воспоминаниями. К такому выводу пришли биологи из Сассекского университета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Current Biology.

Фото: wikipedia.org

В рамках своего исследования ученые давали улиткам сахар, который они любят, но при этом легонько постукивали моллюсков по голове, когда те тянулись к угощению.

Затем специалисты проанализировали какие реакции в этот момент происходили в мозге улиток, и выяснили, что нейроны, отвечающие за пищевые привычки, при постукивании по голове улиток начинали сильнее возбуждаться, и у улиток попросту пропадало желание есть сахар.

Ученые утверждают, что пока данное исследование находится на начальном этапе, однако они уверены, что его результаты помогут в борьбе с увеличением количества людей, страдающих от ожирения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ