Ученые: один бокал вина в день может снизить риск появления Паркинсона и Альцгеймера

Эксперты из США, Великобритании и Испании доказали, что употребление одного бокала красного вина в день снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Frontiers in Nutrition.

Во время этих заболеваний нервные клетки повреждаются активными формами кислорода и азота, а затем погибают. По мнению ученых, в вине есть компоненты, которые, проходя через пищевод, образуют кислоты, защищающие нервные клетки. Среди них 3,4-дигидроксифенилуксусная кислота.

Благодаря реакциям, протекающим в организме, содержащиеся в вине вещества приостанавливают разрушение нейронов. Однако стоит помнить о соблюдении дозировки алкоголя — одного бокала, как утверждают эксперты, будет вполне достаточно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ