Ученые открыли способность уже известного вещества подавлять коронавирус

Работа международной группы ученых указывает на то, что сдерживать коронавирус может флувастатин, применяемый для борьбы с гиперхолестеринемией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Немецкие и шведские исследователи выяснили, что названный препарат влияет на инфицированные клетки. Он подавляет трансляцию и репликацию SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Оказалось, что более благоприятный клинический исход отмечался у пациентов с данным заболеванием, которые получали терапию статинами – препаратами для снижения уровня холестерина в крови, лечения и профилактики атеросклероза.

Отмечается, что результаты исследования говорят об отсутствии дополнительного риска для людей с коронавирусом при приеме флувастатина. Его воздействие на течение болезни является умеренно положительным.

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире за все время пандемии количество случаев COVID-19 превысило 86 млн. Число летальных исходов достигло 1,86 млн. Выздоровели более 48,3 млн заразившихся.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ