Ученые отнесли перхоть к симптомам опасной болезни

Перхоть является одним из немоторных (не связанных с двигательной сферой) проявлений болезни Паркинсона, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание Express.

Такое распространенное состояние кожи головы возникает в том числе когда болезнь Паркинсона вызывает легкую форму себорейного дерматита. Он поражает участки кожи головы и туловища с развитыми сальными железами. Ученые пока затрудняются объяснить склонность страдающих от болезни Паркинсона к развитию себорейного дерматита.

Болезнь Паркинсона определяют как прогрессирующую дегенеративную неврологическую патологию, которую все же нельзя назвать недугом исключительно пожилых. Симптоматика может быть связана с нарушениями как двигательной, мыслительной активности, так и функций, на первый взгляд не связанных с нервной системой. В числе проявлений (в отдельности они могут указывать на другие проблемы со здоровьем) значатся тремор в состоянии покоя, скованность ног, которые будто не слушаются, проблемы с удержанием равновесия, нарушения кровообращения, сна и когнитивные, слюнотечение, хронические запоры.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ