Ученые: пищевые добавки не влияют на потерю веса

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Травяные и диетические пищевые добавки не способствуют потере веса. К такому выводу пришли австралийские ученые, завершив свое масштабное исследование, которое длилось 16 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Guardia.

Специалисты изучили все наиболее популярные виды травяных и диетических пищевых добавок, которые употребляют люди в странах Европы и США. По словам экспертов, больше половины таких «препаратов» – плацебо.

Добавки, созданные на основе растений, например, зеленого чая, гарцинии камбоджийской, мате и восточноиндийского чертополоха, действительно полезны, однако не для похудения. К тому же те дозировки, в которых они добавляются в добавки, незначительны и никак не скажутся на здоровье человека.

Что же касается биологически активных добавок, то в основном в их состав входят хитозан, глюкоманнан, фруктаны и конъюгированная линолевая кислота. То есть по сути они заменяют человеку сладкое, и при употреблении большого количества таких таблеток человек, скорее, наберет вес, а не похудеет.

Ведущий автор исследования Эрика Бесселл из Сиднейского университета отметила, что употребление пищевых добавок без изменения образа жизни и рациона питания не поможет похудеть. Более того, во многих случаях без специального образования, прочитав состав добавки, люди не всегда могут понять, что туда входит, и нанести вред своему здоровью.

Австралийские ученые продолжают изучать пищевые добавки и рекомендуют желающим похудеть пройти полное медицинское обследование, чтобы узнать больше о своем организме, а затем постепенно начинать заниматься спортом и менять рацион.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ