Ученые по слюне предсказали тяжесть течения COVID-19

Представители Йельского университета выяснили, что тяжесть COVID-19 можно спрогнозировать по количеству вируса в слюне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-ресурс «Медицина и наука».

Образцы слюны и мазки из полости носа, взятые у 154 пациентов с коронавирусной инфекцией, ученые сравнили со слюной 109 здоровых людей. Инфицированных также разделили на группы с умеренной, средней и высокой вирусной нагрузкой и сопоставили полученные тесты со степенью тяжести развившегося заболевания.

Среди тех, кто наиболее тяжело переносил коронавирус либо умер от COVID-19, больше всего оказалось пациентов, в чьей слюне вирус содержался в значительной концентрации.

По мнению иммунолога Акико Ивасаки, исследование слюны при коронавирусной инфекции может быть лучшим тестом при прогнозировании исхода лечения коронавируса и для определения тактики терапии.

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), с начала пандемии в мире известно о более чем 93,2 млн случаев COVID-19. Число летальных исходов достигло 2 млн. Заболевание перенесли около 51,5 млн заразившихся.

Фото moffitt.org

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ