Ученые показали на видео, что происходит с телом человека после смерти

Ученые бьют тревогу: в обозримом будущем на кладбищах не останется мест для захоронений. В 5-минутном видео они предложили альтернативные варианты захоронений, а также доходчиво объяснили, что происходит с телом человека после смерти.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Оказывается, на воздухе тело человека разлагается в два раза быстрее, чем в воде. Однако дольше всего разложение будет происходить в земле: при традиционном для нас способе погребения процесс этот в среднем будет в восемь раз более долгим, чем на воздухе. В среднем – потому что многое зависит, например, от кислотности почвы.

Со времен Адама и Евы умерло уже свыше 100,8 млрд человек, и, как посчитали ученые, ежегодно эта цифра увеличивается на 0,8% от указанного количества. Уже через каких-то 15-20 лет на кладбищах некоторых крупных городов мира, таких, например, как Нью-Йорк, не останется места для захоронений.

Кладбище в Нью-Йорке

В этой связи авторы ролика предлагают присмотреться к альтернативным способам погребения. Помимо уже получившей широкое распространение кремации, это может быть, например, погребение в биологических гробах, микроорганизмы которого будут способствовать скорейшему разложению тела.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ