Ученые: популярный напиток обладает противораковыми свойствами

Ученые из США и Китая в ходе совместного исследования обнаружили в зеленом чае противораковый белок, который способен подавлять рост раковых клеток. Свою научную работу они опубликовали в журнале Nature Communications, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Исследователи выяснили, что в зеленом чае содержится довольно много вещества, которое способно устранять ущерб от метаболизма кислорода — природный антиоксидант галлат эпигаллокатехина (EGCG).

EGCG может напрямую взаимодействовать с противораковым белком p53, который часто называют хранителем генома за его способность восстанавливать поврежденную ДНК.

Ученые уверены, что данный белок может быть самым важным в борьбе с раком. Теперь специалисты изучают, как его можно применить в медицинских целях, чтобы бороться с болезнью Альцгеймера и онкологией.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ