Ученые предлагают вкусный способ продлить жизнь

Средиземноморская диета способствует сохранению здоровья кишечника, снижению риска заболеваний сердца и увеличению продолжительности жизни, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Express.

Исследование показало, что соблюдение средиземноморской диеты в течение года связано с положительными изменениями микробиома кишечника и бактериального разнообразия. Еще отмечены улучшения в деятельности головного мозга, в частности, такой способности, как память, а также противовоспалительный эффект.

Самым поразительным открытием стала взаимосвязь показателей микробиома, регулируемых диетой, с биомаркерами старения организма.

Все это позволило ученым рекомендовать людям сделать свой рацион более средиземноморским. Один из его принципов состоит в замене сливочного масла оливковым. Дело в том, что насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина в крови, что с течением времени повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, советуют есть больше фруктов и овощей, что поддержит здоровье кишечника, а также меньше употреблять мяса, отдавая предпочтение рыбе. Источниками белка в средиземноморских блюдах нередко выступают бобовые, а не красное мясо.

Тип питания, характерный для средиземноморского региона, можно дополнить активным образом жизни, что пойдет на пользу здоровью.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ