Ученые представили теорию старения организма

Ученые предположили, что организм человека начинает стареть почти сразу после своего образования, а риск смерти минимален в девятилетнем возрасте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал «Медицина и наука».

Ученые представили кривую смертности в форме буквы U, пояснив, что риск смерти высок у детей в самом раннем периоде жизни, затем снижается, достигая минимума примерно к 9 девяти годам, после чего начинает возрастать.

Профессор МГУ Вадим Гладышев отметил, что старение организма включает накопление в нем повреждений, вызывающих сбой в работе клеток, тканей, органов и систем.

Исследование ДНК с учетом биологического возраста и накопленных мутаций дает основания предположить, что старение организма начинается почти сразу после зачатия. Снижение уровня смертности в возрасте около девяти лет, как цитирует издание Cell Reports автора тематической статьи Эльвиру Кинзину, может косвенно объясняться гибелью к тому времени носителей неудачных сочетаний генетических аллелей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ