Ученые: приложения для сна могут навредить ребенку

Приложения для детей с различными звуками, в том числе и «белый шум», несут больше вреда, чем пользы для малышей. К такому выводу пришли ученые из Великобритании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Daily Mail.

Исследователи проанализировали 38 научных работ, рассказывающих о звуках, которые якобы полезны для сна маленьких детей. Особое внимание ученые обратили на так называемый «белый шум», под которым обычно понимают стационарный шум, с равномерно распределенными по всему диапазону задействованных частот спектральными составляющими. Такой звук, как предполагается, должен защищать детей от внешних шумов, мешающих спать.

На самом же деле, как установили английские специалисты, детей наоборот стоит ограждать от подобных шумов. Они установили, что «белый шум» превышает рекомендуемые уровни шума, что может стать причиной развития у детей в последующем проблем со слухом и даже речью.

Если все же родители хотят включить малышу «белый шум», то устройство, издающее этот звук, надо разместить не менее чем за 2 метра от детской кроватки, рекомендуют авторы исследования.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ