Ученые рассказали, что нужно есть после 40 и 50 лет, чтобы не поправляться

Специалисты-диетологи из Гарвардского университета в Сан-Диего рассказали, каких правил в питании стоит придерживаться, чтобы сохранять стройность после 40 и 50 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

Ученые предупреждают, что здоровые люди до 40 лет могут иногда есть фастфуд и другие не слишком полезные продукты без особого вреда здоровью. Однако после 40 обмен веществ начинает замедляться и неправильный режим питания может привести к набору веса и появлению лишних жировых отложений.

Чтобы избежать подобных последствий, следует питаться часто и небольшими порциями. В рационе два раза в неделю обязательно должно присутствовать красное мясо: оно способствует укреплению и наращиванию мышечной массы, а также полезно для профилактики дефицита железа.

Также специалисты рекомендуют отдавать предпочтение зеленым листовым овощам — шпинату, капусте или мангольду, включать в рацион зерновые, овощи и фрукты. А вот количество вредных углеводов лучше максимально сократить.

После 50 лет стоит также следить за чистотой сосудов и уровнем сахара в крови. Поэтому рекомендуется употреблять продукты, богатые клетчаткой и с низким содержанием холестерина и углеводов.

Читайте также:

Время чистить сосуды. Семь продуктов, которые могут в этом помочь

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ