Ученые из Медицинского института Ховарда Хьюза (США) провели исследование, в результате которого определили компонент в организме человека, который способствует проникновению частиц СOVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на phys.org.
Коронавирус использует для проникновения через защитные слои человеческой клетки молекулы жира, в частности холестерина. Это вещество ученые назвали помощником инфекции.
Без холестерина коронавирус неспособен преодолеть защитный барьер человеческих клеток, а значит, и заразить их. Ученые подчеркнули, что холестерин является неотъемлемой частью мембран, которые окружают частицы в организме человека, а также некоторые вирусы, в том числе SARS-CoV-2.
Эксперты считают, что эта информация может стать важной для разработки терапевтических курсов против коронавируса.
Смотрите также: