Ученые рассказали, что поможет снизить смертность среди больных COVID-19

© AP Photo/Leo Correa

Витамин С может улучшать состояние тяжелобольных COVID-19 пациентов, выяснили ученые. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в журнале Nutrients, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Группа специалистов провела несколько экспериментов, показавших снижение смертности у 68 % наблюдаемых пациентов в отделениях интенсивной терапии.

Отмечается, что выводы основаны на результатах более чем 100 исследований, в том числе рандомизированного контролируемого испытания, в ходе которого часть испытуемых получала витамин С, а остальные — стерильную воду из капельницы.

Высокая эффективность витамина С, по мнению ученых, объясняется тем, то организм, подхвативший тяжелую инфекцию, начинает расходовать его намного быстрее, чем обычно. Это необходимо для поддержки иммунной системы.

В исследовании также говорится, что большинство пациентов, поступающих в отделение интенсивной терапии, имеют крайне низкий уровень витамина С в крови. При этом специалисты предостерегают заболевших коронавирусом от самолечения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ