Ученые рассказали, как уменьшить вспышки COVID-19

Ученые из Франции выяснили, как снизить охват заражения коронавирусом в отдельных странах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на med-heal.ru.

Исследователи подчеркнули, что важно выявлять даты вспышек отдельно по странам. Благодаря этому медикам удастся быстрее победить всплеск случаев коронавируса, а государства столкнутся с меньшим ударом по экономике.

Самая важная проблема заключается в том, что COVID-19 может распространяться скрыто, что может стать причиной резкого и массового скачка количества случаев заражения.

Ученые отмечают, что предотвратить резкий рост заражения можно применяя в промежутке между попаданием вируса в популяцию и вспышкой заболеваемости строгие санитарно-эпидемиологические меры.

Так, специалисты установили, что с момента выявления первого случая коронавируса в небольшом регионе до достижения показателя в 100 инфицированных в сутки проходит в среднем 67 дней. Такой сценарий распространения вируса зарегистрирован в 93 % случаев.

В результате исследователи сделали вывод, что, начав действовать против вируса в тот момент, когда заболеваемость еще очень низкая, можно сократить объем волны COVID-19 примерно вдвое.

В работе также сделан вывод, что ликвидировать заболевание можно раньше, чем оно начнет распространяться. Для этого странам нужно оценить необходимый период действия ограничений в связи с коронавирусом, что поможет учреждениям здравоохранения принимать своевременные меры.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ