Ученые рассказали, какие растительные пигменты защитят от сердечно-сосудистых заболеваний и рака

Продукты, богатые растительными пигментами — флавоноидами, способствуют предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на портал Medicalxpress.

Исследователи из Школы медицинских наук ECU на протяжении 23 лет собирали и анализировали данные более 53 тыс. человек. В ходе эксперимента выявлено: люди, употреблявшие около 500 мг флавоноидов в день, демонстрировали самый низкий риск развития рака и сердечно-сосудистых болезней. Наибольшее количество этих растительных пигментов содержится в яблоках и чае.

— Одна чашка чая, одно яблоко, апельсин, 100 граммов черники или брокколи обеспечат вас необходимым количеством флавоноидов, — пояснили ученые.

Кроме того, эти продукты станут полезны тем, кто хочет отказаться от вредных привычек, а также людям, подверженным развитию хронических заболеваний.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ