Ученые рассказали, какое мясо опасно для человеческого организма

Ученые из Оксфордского университета заявили, что куриное мясо вредно для человеческого организма, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-издание «Дни 24».

Эксперты утверждают, что куриное мясо может спровоцировать развитие рака, неходжкинскую лимфому и злокачественную меланому. Они провели исследование среди почти 500 тыс. добровольцев среднего возраста.

Врачи проанализировали, что едят участники эксперимента и историю их заболевания. В результате выяснилось, что у более чем 20 тыс. людей был рак из-за употребления курицы. Неизвестно, почему онкология развивается именно из-за этого. Ученые предполагают, что это связано с канцерогенами или способом приготовления мяса.

Так, курицу советуют готовить на пару или в духовке. Жарить нельзя, потому что в продукте будет содержаться большое количество холестерина. Самой опасной является шкурка курицы, в которой больше всего жировой ткани. Поэтому при употреблении лучше отделять ее от мяса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ