Ученые: растительность на теле может повлиять на развитие COVID-19

ДНК, унаследованная от неандертальцев, может повлиять на течение заболевания у пациентов с COVID-19. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института (Швеция) и Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка (Германия) в ходе совместного исследования, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на научный журнал Nature.

По словам исследователей, им удалось обнаружить участки ДНК, которые являются частью гена неандертальцев, связанные с более высоким риском развития острого респираторного синдрома и цитокинового шторма у пациентов с коронавирусом.

Частота, с которой встречаются такие участки, сильно варьируется в зависимости от региона. Так, в Африке и Восточной Азии она близка к нулю, в Европе составляет 8%, в Южной Азии — 30%, а в Бангладеше — 63%.

Специалисты отмечают, что их работа в очередной раз подтверждает, что тяжелое течение COVID-19 связано именно с этими участками генома человека.

Читайте также:

В Минске проходят испытания вакцины, а в Бельгии снова вводят комендантский час. Что известно о коронавирусе на 18 октября

В Китае живой коронавирус нашли на упаковке замороженных продуктов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ