Ученые разработали новую вакцину, которая лечит рак крови

Ученые из Гарварда разработали экспериментальную вакцину, которая в сочетании с химиотерапией способна вылечить лейкоз, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на mednote.life.

В составе препарата содержатся крионгель, полиэтиленгликоль, альгинат. Активные вещества — молекулы GM-CSF и CpG-ODN — начинают искать раковые клетки и уничтожать их.

Вакцину уже успешно проверили на мышах. Исследователи взяли группу грызунов с острым миелоидным лейкозом. Подопытные, которые получили дозу препарата, смогли выжить, остальные погибли в течение 60 дней.

Через 100 дней после начала эксперимента, выжившим особям снова ввели препарат. Спустя время у них не обнаружили признаков рака.

Ученые также подтвердили способность новой вакцины защитить от рака на иммунном уровне. Так, эксперты пересадили костный мозг излечившихся мышей абсолютно здоровым особям. Затем их проверили на наличие раковых клеток — все были здоровы.

Также научные сотрудники Гарварда отметили, что применение нового лекарства в комплексе с химиотерапией улучшает его эффективность в 6 раз.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ