Ученые разработают инновационные лекарства от рака

Ученые Курчатовского института будут разрабатывать и опробовать методику производства новых эффективных препаратов для лечения рака, с помощью достижений молекулярной биологии и ядерных технологий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

В институт заказ на разработку новых лекарств поступил от компании «Наука и инновации». В современной онкологии есть проблема — «адресное» воздействие на опухолевые ткани. Ее решение позволит снизить дозы препаратов и уменьшить побочное воздействие на здоровые ткани.

В качестве терапевтической основы препаратов будут использовать радиоактивные изотопы лютеций-177 (Lu-177) и свинец-212 (Pb-212). Они выигрывают по сравнению с другими радиозотопами — относительно небольшой период полураспада, высокая энергия и маленькая длина пробега излучаемых частиц. Благодаря этому уничтожать злокачественные образования, можно будет практически не повреждая здоровые клетки. На сегодняшний день в России нет препаратов на основе Lu-177 и Pb-212.

Таким инновационным препаратом можно будет эффективно лечить рак груди, печени, простаты, кожных покровов, а также рак костей и другие заболевания.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ