Ученые сделали открытие, которое поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера

Ученые из Пенсильванского университета в США обнаружили редкую генетическую форму деменции, с помощью которой можно понять, как болезнь Альцгеймера развивается и воздействует на человека. Результаты исследования размещены на портале научного журнала Science, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Редко встречающуюся генетическую форму деменции ученые обнаружили, изучая образцы тканей мозга умершего от неизвестного заболевания человека.

Проанализировав и тщательно изучив находку, исследователи выяснили, что валозин, который содержит белок и должен предотвращать образование белковых агрегатов внутри клеток, у этого пациента не выполнял свои функции. Ему мешала генная мутация. При этом агрегаты тау-белка, который из-за этого попал в клетки, оказались очень похожи на те, что образуются при болезни Альцгеймера.  Так исследователи определили, что человек скончался от заболевания вакуолярной таупатией (Vacuolar Tauopathy).

Специалисты уверены, что открытые ими механизмы действия данного заболевания помогут понять, как развиваются неизлечимые формы деменции и в последствии разработать эффективные методы борьбы с ними.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ