Ученые: тяжесть похмелья не зависит от количества выпитого алкоголя

Исследователи из Griffith University решили детально изучить такое неприятное состояние, как похмелье, с которым сталкиваются миллионы людей. Они выяснили, влияет ли на его тяжесть количество выпитого алкоголя, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на news.griffith.edu.au.

Ученые провели эксперимент с участием 21 добровольца. Возраст испытуемых — от 20 до 32 лет. Участники были разделены на две группы и прошли два идентичных клинических исследования с употреблением разного количества спиртного (по их выбору). На следующий день после этого специалисты оценили тяжесть симптомов похмелья добровольцев.

Так, общий рейтинг похмелья у всех участников был на уровне среднего и умеренного. Ученые выявили это при помощи серии тестов, измеряющих когнитивный функционал, а также оценивающих возможности управления транспортным средством на компьютерном симуляторе.

Также эксперты определили, что практически у всех добровольцев в стадии похмелья возникли значительные трудности с выполнением когнитивных тестов на память. Однако влияние этих симптомов на вождение автомобиля в симуляторе было менее выраженным и постоянным.

Несмотря на некоторую общность тяжести похмельного синдрома, индивидуальные симптомы в виде тошноты, головной боли у всех участников были разные. Исследователи полагают, что выраженность похмелья не может зависеть от количества принятого накануне спиртного. Вероятно, все дело в других индивидуальных факторах, которые ученым еще предстоит проанализировать.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ