Ученые выяснили, какая ягода снижает риск развития онкологии

Ученые рассказали, какая ягода может предотвратить развитие рака кишечника, молочной железы и органов пищеварения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно исследованиям, проведенным специалистами, снизить риск появления злокачественных новообразований может употребление в пищу вишни. Все дело в том, что в ней содержится немалое количество флавоноидов. Именно они придают ягоде насыщенный красный цвет.

Действие, которое оказывают флавоноиды на организм человека, схоже с действием антиоксидантов. Поэтому вишня может снизить риск развития рака, а также возникновения различных воспалительных процессов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ